2013年12月8日星期日

中国老百姓难道就是做社会实验的小白鼠?

公方彬政委建构信仰的追求,及其常识的欠缺

 

了解基督教对绝对的权力的划分的,由国王掌握而受教会的属灵权监督的属世权,也就可以全面理解,在同样是"绝对的权力就是绝对的腐败""将权力关进笼子,将权利放出来" "(统治者要全心全意满足人民群众N条免费午餐的)《人(的天赋)权(利的)宣言》",这些同样字句表述下的左派(传统民粹)和右派(权贵马尔萨斯主义),和萌生于大宪章精神的"人权私有的自由人",他们各自的异同。由此也可以理解,为什么愚昧复古的社会主义,会无保留地被基督教文化接受,而成为"反资本主义的进步运动"。

由此可以理解,如公方彬政委等号称的信仰,当他们执着于世俗的权力与特权的利益,却追求着给合"属灵权",而成为永恒的(按公方彬的话,信仰要拿别人的生命财产,试验千百万次)绝对权力!将是何等的自证邪恶。平心而论,公方政委可能只是不晓得,此关于宗教学的法学常识。毕竟那是"西方那一套",马恩毛圣经里从来没有说过"绝对的(信仰=属灵权+属世权)就是绝对的邪恶",对不对?刘仰,何新和甘阳等,可能还想从"传统中国文化"寻找,属灵权归于共产主义之世俗的理论。但是中国传统有属灵权之说吗?

其实,公方彬政委肯定不是一个真正的信仰分子,因为笔者看了几篇新浪推荐的公方彬的几篇大字报;公方政委所建议是的"让老百姓有着对无私党继续拿老百姓生命财产做伟大实验,再过千百年也无怨无悔的那种虔诚的信仰",——>是让愚民老百姓有信仰,而不是公方政委自已信仰那些精神垃圾,——>这才是读过大书的精明人!事实上,也不能认为公方政委完全是无根据的胡思乱想,最起码地,基督教的迷信者,让公方彬相信"的确有些人是有真的信仰";还有信气功的,信安拉的……,那为什么让他们,信天朝让他们信的呢
公方政委的追求,
显然是利用愚民公知"信仰中的愚昧的贡献",准确地说是"试图建构统治者掌握属灵权的信仰",对基督教属灵权与属世权的历史经验的了解,可以知道,这种追求权与利的欲望,虽然是可以理解的,但却是注定不会成功的,只会加速他们的灭亡,而且不得善终!——>那可不是"国民党败选下台啦,之类的亡党亡国"那么轻松的事儿。假如不是明知公方政委是命中注定的竹篮打水一场空,还要头撞南墙心不死;笔者甚至有点喜欢公方彬政委的直言快语。如同胡锡进一样,公方彬在很多方面,比民粹公知要开明

平心而论,虽然公方政委显然得到了领导的任务,甚至得到二代将军的亲自接见,不得不抛头露面写大字报;但就其表现出的对美国民主的理解,却超过了很多口口声声要反政府闹革命的公知。比方说公方彬反对北大解聘夏业良,又如公方彬承认美国制度是优越的,只是美国在国际上太横行霸道;尽管为大字报需要,公方彬仍然歪曲了"美国人没信仰"为"美国也讲信仰"——>但那不正是基督教也乐意歪曲的吗?日前教皇直属的圣方济各,据说发表宣言,称"资本主义杀人",试否正是"基督教等价于马克思主义"的再证明?
ps1:欧洲基督教实际上是一面指责美国太个人主义啦,不信上帝啦;一面传教士向中国人说,"瞧,因为美国信上帝,所以……"
ps2:基督教"指责美式民主,指责资本主义(杀人)"并不令笔者惊奇,基督教如果反人类的立场,笔者反而感到意外
笔者搞不清楚,公方彬教授是否知道,西方积极派"在国际上到处推广"的是基督教那种民粹;
而不是哈耶克的自由主义市场经济;但给公方彬布置任务的那些二代将军,显然不理解其中的区别,他们所说的"敌对意识形态",显然不是指基督教;——>由此可见红二代的真实水平。但笔者的确没有看到,公方政委直接攻击哈耶克的地方。另外,笔者其实赞成北大解聘夏业良,一来这是学校的自主权,与言论自由无关;二来夏业良也不是什么民主,而是典型的民粹,夏业良宣扬的也的确不是经济学,只是民粹革命的煽动而已。
ps1:跟信仰分子没法解释,跟装成信仰的聪明鬼,也是无法解释常识的
ps2:此处与先验主题有重复,公方彬政委的先验或信仰"建构",此后交给先验

没有评论:

发表评论